イーストの購入後レビュー 2017年度

使いきりは軽量が要らないので楽です。天然酵母は、ほしの(丹沢)、あこ、ドライではサフ(金)、とかち野、パネトーネを使用で、こちらも愛用のイーストの1つです。乳化剤不使用の!より無添加ドライイーストを探していたので買ってみました。

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2017年03月11日 ランキング上位商品↑

イースト有機穀物で作った天然酵母 ドライイーストタイプ 3g×10本[風と光 天然酵母]

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ホームベーカリーでパンを焼く時の一回分ずつ個包装になっているのも便利です。でも、香りと食感は格段アップ!自宅用に最適です。もう少し様子をみたいです。多少天然酵母独特の香りがしますが!私は気になりません。ドイツ産との安心感(?)もあり使ってみました。以前使っていたものに比べると余り膨らみませんが(焼き上がりの高さはこれまでの2/3くらい)!その分スカスカでないというか!モチモチしたパンになり!個人的にはこちらのほうが食べごたえがあって気に入っています♪個包装になっているので!計る手間が省けるのもうれしいです。HBで、今まで使っていたドライの天然酵母の香り(イーストのにおい)が苦手でした。美味しかったです。粉300g捏ねるときはイースト3gで丁度よいです!こちらとあわせて9gタイプも購入していますHBで簡単においしいパンが焼けます。そんなに作らないのでコストは自分には良いです。ふわもちでとってもおいしかったです♪イーストも居れたときは「うっ」となりましたが食べるときには全然臭みはなく!パンのいい香りが部屋に漂っておりました。。予備発酵不要で、直接混ぜて使えるので便利です。使う量は2.1gなので3g包装からいちいちはからないといけませんが出来上がったパンが上出来でしたので満足です。割高なので、日常使いには予算オーバーなのですが、天然酵母なのにドライタイプ同様に、手間要らずで使える、ふわふわのおいしい食感のパンが出来るので、ここぞと言う時使用の私のお気に入りイーストです。初めてパンを焼きました。またなくなったらリピートさせていただきます。またリピートします!ドイツの遺伝子組み換えフリー有機穀物で作られた天然酵母で!ドライイーストと同じように使えるのでお気に入りです。震災後、パナソニックのホームベーカリーを買ってからずっと使っていますが、臭いもなく、よく膨らみます。なくなればまた買います。出会えて、よかったです。ただ普通のドライイーストよりは高くつくので 毎日というわけにはいかないですが…。標準1斤食パンで3g必要なので計測入らず、1回毎の使い切りなので、使い残しの劣化の心配もないのもいいよ〜ん^^PanasonicのホームベーカリーBH106で使用しました。天然酵母だと種おこしが必要だしで、なかなか手が出ず…ドライイーストなら!と購入してみました。麦アレルギーの息子に米粉パンを焼くために購入しました。毎回食べる分だけ焼くので、小分けがちょうどいいです。でも普通のドライイーストとはパンの焼き上がった時の香りが違うとおもいます。過発酵になるのはこれが原因か??(笑)これまでスーパーでよく売っているドライイーストを使っていましたが、毎日食べるものなのでできるだけ添加物が少ないものがいいと思い、初めてこちらの商品を購入してみました。これは入っていません。ある程度のにおいを予想はしていたのですが!気になる においが無く!パンの出来上がりも大変気に入りました。米粉グルテン入り)パンを焼いています。扱いやすくお気に入りです!是非とも作り続けて頂きたい!今迄はスーパーによくあるメーカーのイーストを使っていたが!健康志向でと思い初めて使ってみたが!少し膨らみが足りない仕上がりでした。P社のホームベーカリーで使用しましたが!やっぱり膨らみがやや落ちました。念のため、ぬるま湯と米粉を少量混ぜ合わせてから使っています。普通のドライイーストは乳化剤が入っているので気になっていました。